Гайд Call of Duty: Modern Warfare 2 • Дотошный исследователь • Dungen
Ночной режим

Гайд Call of Duty: Modern Warfare 2 • Дотошный исследователь

Местонахождение всех разведданных в Call of Duty: Modern Warfare 2.

В этом руководстве я опишу местонахождение всех разведданных в Call of Duty: Modern Warfare 2. Фрагменты выглядят как простые ноутбуки, всего в игре можно найти 45 таких предметов. За сбор всех фрагментов в Steam можно получить достижение “Дотошный исследователь”.

Д. Д. Б. Т. (1 фрагмент)

1/45

Перед тем, как спуститься к полигону, слева от знака будет фрагмент, он находится почти напротив входа.

_____

Командный игрок (2 фрагмента)

2/45

После зачистки коридора, из которого ведут огонь по союзникам в школе, впереди будет что-то похожее на баррикады из столов. Справа перед ними кабинет, внутри справа фрагмент. Как ориентир также можно использовать компьютер у окна, как на скриншоте выше.

3/45

Далее по сюжету мы выходим из школы, фрагмент напротив входа.

_____

Скалолаз (3 фрагмента)

4/45

После того, как мы разделимся с союзником, идем чуть правее от точки на вышку, поднимаемся и там находим фрагмент. На скриншоте выше свет оказался точно за фрагментом, и его можно заметить, не спускаясь.

5/45

По сюжету мы будем проходить мимо двух ангаров, фрагмент находится в правом. Спрыгнув, идем направо. Если мы попадаем туда до того, как устроим взрыв после того, как нас поймают, то у фрагмента будут чинить самолет 2 врага. Если после взрыва, то противников там уже не будет. Чтобы подобрать фрагмент, нужно разбить окно.

6/45

Дальше по сюжету мы должны ехать на снегоходе. Проехав немного вперед, мы увидим небольшой трамплинчик из снега, после чего следует чистая дорога с поворотом впереди (скриншот выше). Едем по дороге, на повороте лучше сбросить скорость, чтобы не пропустить нужное место. После поворота будет  развилка, где мы можем поехать налево или направо (справа вдалеке видна палатка), но мы едем прямо в лес (едем совсем медленно) и немного поворачиваем вправо, чтобы видеть, куда движемся. На земле увидим фрагмент, просто проезжаем по нему, и он автоматически подберется. Если у вас впереди упало дерево и дальше идет лед, а вы не нашли фрагмент, значит, нужное место пропущено.

_____

Охота (4 фрагмента)

7/45

После того, как мы разогнали толпу, идем налево до зеленого дома (из-за света он выглядит жёлтым, но на низких настройках он зеленый)…

От него бежим в дверь дома с большим окном…

…(путь, откуда мы пришли к дверям)…

… фрагмент будет прямо напротив входа.

8/45

Далее, каким бы путем мы не пошли, будет зеленое здание с лестницей. Поднявшись по лестнице, мы увидим перед собой закрытую дверь, из-за которой по нам стреляет враг. Убиваем его, дверь открывается, за ней фрагмент.

Вид из комнаты с 9 фрагментом на вход здания, где был 8 фрагмент.

9/45

После выхода из здания с предыдущим фрагментом слева от нас будет красный дом. Заходим в него, обходим шкаф и заходим в комнату с окнами справа. Фрагмент находится здесь, но его легко пропустить, так как он лежит вплотную к стене.

10/45

Далее мы будем пробегать мимо горящего автомобиля. Справа от него будет крыша дома, с которой можно спрыгнуть. Бежим туда, поворачиваем налево и видим сломанный маленький зеленый навес. Прыгаем в дырку на балкон и заходим внутрь. Фрагмент будет слева. Также в здание можно попасть через вход у зеленой машины, спустившись по лестнице вниз.

_____

Росомахи! (4 фрагмента)

11/45

После того, как мы обойдем БТР, мы выйдем к заправке. На кассе среди кассовых аппаратов будет фрагмент.

ВНИМАНИЕ! Остальные фрагменты данной миссии лучше собирать до того, как зайдете в спортивный бар!

12/45

По сюжету мы должны идти в спортивный бар “Nate’s”. Но мы идем в банк, который находится за упавшим вертолетом. Если встать у хвоста разбившегося вертолета, то можно вдалеке увидеть фрагмент. Заходим в банк через вход, у которого стоит такси, идем немного влево и поворачиваем направо. Фрагмент почти напротив входа.

 

13/45

Между спортивным баром и бургер-тауном есть разрушенное кафе. Если заходить через дыру, то сразу виден фрагмент.

14/45

Последний фрагмент находится в мусорном баке слева от главного входа бургер-тауна. Он окружен кирпичной стеной.

_____

Осиное гнездо (4 фрагмента)

 

15/45

В начале игры, когда мы немного пройдем вперед впереди видны закрытые ворота. Через некоторое время оттуда приедут 2 джипа с пулеметами. Справа, сразу за воротами, стоит дом с гаражом и входом рядом, заходим внутрь через гараж, на столе будет фрагмент.

16/45

Далее мы выйдем к открытой площадке с разным мусором и забором. Чтобы не пропустить фрагмент, желательно подойти к забору в упор, повернуть направо, затем, повернувшись на 90 градусов в правую сторону, идти боком влево, так как иначе вы его пропустите. В конце площадки будет маленький участок из кусков крыш, там на бочках будет фрагмент. Как ориентир также можно использовать левый проход.

17/45

Если вы пошли от последнего фрагмента по левому проходу вдоль края, то, подойдя вплотную к зданию и повернув направо, вы увидите вдалеке синюю машину. Дойдя до нее, мы увидим 2 входа в здание, идем в левый, поднимаемся на второй этаж и подбираем фрагмент.

18/45

Далее мы выйдем на футбольное поле, где наш вертолет собирался, сесть но не смог. Прямо напротив выхода за воротами в окне лежит фрагмент.

_____

Исход (3 фрагмента)

19/45

С левой стороны дороги будет офис, рядом с которым будут спускаться с вертолетов враги, а за ним вдалеке большое здание, которое бросается в глаза. Внутри офиса на столе лежит фрагмент.

20/45

Проходим дальше по улице. Там будет турель перед аркообразным зданием. Заходим в здание, идем в кабинет справа и видим фрагмент на столе.

21/45

Далее на нашем пути будет мост. Нас интересует второй дом справа за мостом. Заходим через открытый гараж, внутри поворачиваем налево. Напротив выхода на улицу будет лестниц, наверху за перилами будет фрагмент.

_____

Отдыхать надо было вчера (3 фрагмента)

22/45

После освобождения первых заложников мы поднимаемся по двум лестницам наверх и, передвигаясь в сторону выхода, слева на полке увидим фрагмент.

23/45

После освобождения второй группы заложников мы минируем тела врагов и ждем, пока другие противники их найдут. Далее мы идем туда, откуда пришли враги, и видим дверь справа. Внутри на полке напротив двери будет фрагмент.

24/45

После того, как нам скажут разделиться возле вышки, идем по лестнице наверх, поворачиваем направо и спускаемся вниз. Прямо под лестницей лежит фрагмент.

_____

Колония (4 фрагмента)

25/45

После перестрелки у дыры в заборе идем вперед. Перед нами 2 врага попытаются подняться по лестнице справа. Поднимаемся в здание, там будет фрагмент. Лестницу и вход можно увидеть также у дырки в заборе.

26/45

Далее по сюжету мы спускаемся вниз и оказываемся в круглом помещении с телевизорами. Обходим телевизоры, сзади на столе будет фрагмент.

27/45

Далее мы окажемся в оружейке. Когда нам откроют ворота, и мы оттуда выберемся, по пути будет открытая камера с номером 327. Там на столе лежит фрагмент.

28/45

После встречи с Прайсом и до того, как нам треснут по макушке, слева на столе будет лежать фрагмент.

_____

По собственному желанию (2 фрагмента)

29/45

Когда мы зайдем в здание, мы будем проходить мимо четырех лифтов. Одному из них будет мешать закрыться тело. Внутри него и будет фрагмент. Чтобы попасть в лифт, надо прыгнуть и присесть.

30/45

Дойдя до зенитки и повернув налево, мы увидим врага, который стреляет через дверь. Убиваем его, заходим в помещение, слева будет фрагмент.

_____

Досадная случайность (3 фрагмента)

31/45

После того, как мы убежим от БТРа в лес, мы увидим место, где будут стоять 3 врага. Их можно убить или обойти. Убиваем, слева от них на ящике лежит фрагмент.

32/45

Когда дойдем до базы, слева будет здание под номером 33. Заходим туда, идем сквозь него, у выхода слева лежит фрагмент.

33/45

Когда мы выйдем из здания под номером 33, то увидим вертолетную площадку. Идем к ней и видим лестницу справа. Поднявшись наверх, поворачиваем направо, идем до упора и потом снова поворачиваем направо. Фрагмент лежит на ящиках.

_____

Второе солнце

Разведданных нет.

_____

Виски-Хоутел (2 фрагмента)

34/45

После того, как мы попадем, предположительно, в кабинет президента (хотя мы не в Белом доме, так что это наверное не он, но похож) солдат снимет там картину. За ней будет колонка, по которой говорят про операцию “Молот”. Затем солдат выбьет дверь, идем за ним, и, пройдя немного вправо, слева на диване увидим фрагмент(там будет нормальное освещение от лампы).

35/45

Далее будет лестница со сломанной стеной и перед ней кучка врагов. Поднявшись по ней наверх, встречаем союзника, который говорит, что все чисто, и сразу убегает через дыру в стене. Заходим в эту дыру и сразу поворачиваем вправо. На ящике у окна будет фрагмент.

_____

Неоконченные дела (3 фрагмента)

36/45

После того, как мы попадем в дом, мы должны взорвать двери на втором этаже и в подвале. На 2 этаже фрагмент можно увидеть сразу, как взорвете дверь, он лежит на столике у окна напротив двери.

37/45

Одна из дверей подвала, которую мы должны взорвать, ведет на улицу к причалу. Фрагмент можно увидеть сразу после подрыва дверей вдалеке прямо напротив входа.

38/45

Другая дверь ведет нас в два маленьких помещения. Одно из них похоже на оружейную, там на стене висят пушки. Фрагмент находится прямо напротив этой стены на ящике.

_____

Враг моего врага (2 фрагмента)

39/45

Сразу после начала игры поворачиваем вправо. Перед нами будет нос самолета, заходим внутрь. Слева в кабине лежит фрагмент.

40/45

Далее, как ни крути, мы выйдем к самолету, с которого очень хороший обзор. На другом конце горы будет нос самолета. Бежим к нему, внутри у кабины фрагмент.

_____

Как в былые времена (4 фрагмента)

41/45

После того, как в пещере пройдет группа врагов, нам предлагают убить их или подождать, пока уйдет враг у телевизора. Убиваем противника и идем направо, там сразу можно увидеть фрагмент.

42/45

В котельне (пещера с красными фонарями) слева от выхода на столе будет фрагмент.

43/45

После того, как Прайс скажет, что вокруг плохая видимость и надо искать обход, идем направо.Прямо за пулеметом будет фрагмент.

44/45

Взяв штурмом заминированное помещение, на столе с кучей банок забираем фрагмент.

_____

Финал (1 фрагмент)

45/45

Самый тяжелый фрагмент всей игры. Бежим до лодки, фрагмент перед ней.

Вот и все, все разведданные собраны. Достижение у вас в кармане. Удачи!

обсуждения