Battlefield V: Что известно об игре после презентации • Dungen
Ночной режим

Battlefield V: Что известно об игре после презентации

Вечером 23 мая состоялась долгожданная презентация Battlefield V. Она подтвердила большую часть слухов. Действие игры действительно будет проходить во время Второй мировой войны. Dungen собрал самые интересные факты о новом проекте.

Кооператив и «Операции»

В Battlefield V будет одиночная сюжетная кампания, причем сыграть можно будет за разных персонажей, например, за скандинавскую партизанку. Будут ли сюжетные линии взаимосвязаны – пока не ясно. Известно только, что кампании будут отражать не очень известные моменты Второй мировой войны и позволят взглянуть на события тех лет с разных сторон.

Battlefield V: Что известно об игре после презентации

В игру вернется кооперативный режим – в последний  раз он был в Battlefield 3. Кооператив рассчитан на четырех человек, которым предстоит прохождение процедурно генерируемых миссий в тылу врага.

Также в Battlefield V вернется режим «Операции». Они рассчитаны на 64 игроков и будут длиться несколько игровых дней. Результаты предыдущего сражения будут оказывать прямое влияние на следующую миссию.

Строительство укрытий и улучшенная физика

У игроков под контролем будет отряд из четырех героев – штурмовик, инженер, медик и поддержка. В ходе прокачки у них будут открываться новые способности и так называемые «архетипы» – узкие специализации.  Каждый член отряда сможет возрождать погибших товарищей, но быстрее всего это делают медики.

Battlefield V: Что известно об игре после презентации

В Battlefield V добавили режим строительства – игроки смогут построить себе укрытия из подручных материалов. Кроме того, можно будет отремонтировать и разрушенные постройки.

DICE поработали над физикой игры – теперь взрывные волны мешают управлению персонажем, а патроны смогут пробивать некоторые объекты. Помимо этого, во время движения игрока его местоположение будет выдавать окружающая растительность, которая будет шевелиться от его действий.

Battlefield V: Что известно об игре после презентации

«Секретные разработки» и карта Африки

DICE обещают, что игроки получат «невиданный до этого взгляд» на Вторую мировую войну. Разработчики сообщили, что в Battlefield V будет небывалая степень погружения, и это ее главная особенность.

В ходе презентации DICE показали часть локаций. Точно известно, что игроков ждут леса, пустыни и снежные равнины. Разработчики сообщили, что в игре доступны карты Африки, Норвергии, Нидерландов и Роттердама. Это неполный список локаций, не исключено, что их список пополнится и Россией.

Battlefield V: Что известно об игре после презентации

В игре будет богатый арсенал военной техники и оружия. Игроки смогут выбрать как реально существовавшие орудия, так и некие «секретные разработки».

К слову, в Battlefield V точно не будет лутбоксов. DICE особо отметили отсутствие системы pay-to-win в игре. Не будет и боксов с косметическими предметами: возможность изменить внешность персонажа за деньги предусмотрена, но в ней не будет никакого рандома.

Battlefield V: Что известно об игре после презентации

Выход в три этапа

Релиз Battlefield V намечен на октябрь 2018 года, выпуск будет осуществляться совместно с Microsoft и Xbox. Она будет выходить в три этапа. 11 октября игра появится в раннем доступе для подписчиков EA Access на Xbox One и Origin Access на ПК. 16 октября Battlefield V будет доступна владельцам делюкс-издания, а 19 октября в игру смогут поиграть все остальные.

Battlefield V: Что известно об игре после презентации

Уже сейчас можно сделать предзаказ на ПК-версию игры в магазине Origin – стандартное издание стоит 2999 рублей, делюкс-версия – 3499 рублей. За предзаказ игроков ждут бонусы: покупатели обеих версий получат ранний доступ к открытому бета-тестированию игры, одну из восьми особых форм десантника на выбор, особые задания и пять видов оружия для Battlefield 1. Обладатели Deluxe-издания, помимо всего перечисленного, станут обладателями пяти особых солдатских наборов с формой Специальной авиадесантной службы Великобритании и германских воздушно-десантных сил, особые задания этих подразделений и 20 еженедельных поставок предметов для индивидуализации.

Battlefield V: Что известно об игре после презентации

Предзаказ  Battlefield V в PlayStation Network и Xbox Live пока не доступен.

Кроме того, на презентации был анонсирован первый сезон Battlefield V. Он получил название «Падение Европы», а все подробности события DICE сообщит позднее.

обсуждения